قطر وعمان في دربي الخليج تصفيات آسيا المؤهلة لكأس العالم - شبكة العنيف

قطر وعمان في دربي الخليج تصفيات آسيا المؤهلة لكأس العالم

مباراة قطر ضد عمان
جوجل بلس

تنطلق اليوم عدة مواجهات من العيار الثقيل ضمن بطولة تصفيات آسيا المؤهلة لكأس العالم 2020 ، حيث يلتقي في ديربي الخليج فريق قطر وعمان.

وتسلط الأضواء على مباراة عمان ضد قطر والتي ستقام على الأراضي القطرية وسط احتفاء بالفريق القطري والعماني هناك.

وتستضيف البحرين مباراة قاسية بملعبها ضد إيران المنتشية بانتصارها الساحق 14-صفر على كمبوديا الأسبوع الماضي في المجموعة الثالثة.

في حين تلتقي سوريا، التي تتقاسم صدارة المجموعة الأولى برصيد ست نقاط مع الصين، مع جوام حيث تسعى لمواصلة انتصاراتها بعد فوزها 2-1 على جزر المالديف بفضل ثنائية الاسطورة عمر السومة.

كما تلعب لبنان خارج الديار ضد سريلانكا في المجموعة الثامنة. ولدى المنتخب اللبناني ثلاث نقاط من مباراتين مقابل ست لكوريا الجنوبية التي تتقاسم الصدارة مع كوريا الشمالية.

ويبحث الفريق القطري بطل كأس آسيا 2019 عن الابتعاد أكثر في الصدارة وتوسيع فارق النقاط بأكبر عدد، حتى يتسنى له اللعب بأرحية أكثر فيما تبقى من باقي المشوار، وبدأ المنتخب القطري مشوار المنافسة بفوز كبير على أفغانستان قبل أن يكتفي بالتعادل السلبي على أرضه مع الهند، لكنه عاد بعد ذلك وحقق الفوز خارج ملعبه على بنغلاديش.

ويلعب العنابي في هذه التصفيات وهو ضامن للتأهل إلى نهائيات كأس العالم 2022 التي تقام على أرضه، ولكنه في ذات الوقت يتنافس من أجل التأهل إلى نهائيات كأس آسيا 2023 في الصين.

في المقابل فإن منتخب عمان يبحث عن الفوز الثالث على التوالي في التصفيات، بعد انتصارين على الهند في غواهاتي وأفغانستان في مسقط.

وكانت المواجهة الأخيرة بين الفريقين العنابي والعماني انتهت بالتعادل ودياً 2-2 في الدوحة عام 2014، وفي الوقت ذاته فإن هذه المواجهة السادسة بين الفريقين في التصفيات، حيث فازت قطر ثلاث مرات مقابل تعادلين.

موعد مباراة قطر وعمان

تنطلق مباراة قطرضد عمان في تمام الساعة 18:30 بتوقيت القاهرة، 19:30 بتوقيت مكة المكرمة، 16:30 بتوقيت جرينتش.

القنوات الناقلة لمباراة قطر ضد عمان

تذاع مباراة قطر وعمان عبر شاشة قناتي بي إن سبورت والكاس الخليجية.

المصدر: وكالات

شبكة خبر